Dua Kandidat Calon Ramaikan Pilkada Demak

Bambang Setya Budi Ketua KPU Demak menyerahkan dokumen penentapan pasangan  calon kepada salah satu tim sukses pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Demak yang akan maju dalam Pilkada Demak 2020, Rabu (23/9/2020)


Demak - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Demak menetapkan dua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Demak  sebagai peserta Pilkada Demak 2020.

Kedua pasangan calon tersebut Dokter Eistianah - Ali Makhsun yang diusung oleh koalisi 'Partai Pelangi' yakni  PDI Perjuangan, Golkar, PKB, PPP, PAN dan Partai Demokrat dan pasangan  Mugiono - Gus Badrudin yang diusung oleh
Partai Gerindra dan Nasdem.

Keduanya ditetapkan secara resmi oleh KPU Demak melalui rapat pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Demak pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Demak Tahun 2020 yang dilaksnakan di Aula Kantor KPU Demak , Rabu (23/9/2020).

"Setelah kami lakukan verifikasi, semua dokumen persyaratan calon memenuhi syarat," kata Bambang Setya Budi Ketua KPU Demak

Bambang menambahkan, sesuai dengan PKPU Nomor 5 Tahun 2020 tentang Jadwal Tahapan dan Program, tanggal 23 September 2020 adalah  penetapan pasangan calon.
Sesuai pasal 68 PKPU Nomor 9 Tahun 2020 perubahan keempat PKPU Nomor 2  Tahun 2017 tentang Pencalonan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan / atau  Walikota dan Wakil Walikota bahwa kpu kabupaten  setelah menetapkan hasil verifikasi persyaratan pencalonan dan persyaratan bakal calon memenuhi syarat maka dilanjutkan dengan menetapkan pasangan calon dan kemudian mengumumkan hasik penetapan paslon di papan pengumuman atau laman kpu.

"Hari ini kami tetapkan melalui rapat pleno internal yang dihadiri komisioner KPU Demak. Pengumumannya juga melalui online di website resmi KPU Demak  agar masyarakat mengetahui proses yang ada," terang Bambang.

Setelah penetapan pasangan calon, tahapan selanjutnya yakni pengundian nomor urut yang telah ditetapkan pada 24 September 2020 di Kantor DPRD Demak dalam rapat pleno terbuka.

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh wibs24. Diberdayakan oleh Blogger.