KPU Demak Tetapkan DPS Pilkada Demak 854.984 Pemilih

 

Rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan daftar pemilih sementara  pemilihan bupati dan wakil bupati Demak tahun 2020, Selasa (14/9/2020)

Demak - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Demak menetapkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) pada Pilkada Demak  Tahun 2020 sejumlah 854.984 pemilih.

Jumlah tersebut tersebar di 2.206 TPS yang terdiri dari   427.426  pemilih laki - laki dan 427.558 pemilih perempuan.

"Setelah DPS ini ditetapkan, kami akan  mengumumkannya melalui PPS," kata Ketua KPU Demak , Bambang Setya Budi seusai
rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan daftar pemilih sementara  pemilihan bupati dan wakil bupati Demak tahun 2020, Selasa (14/9/2020)

Rapat pleno dihadiri oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Demak,  perwakilan partai politik serta para pemangku kepentingan.
Rapat pleno tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

"Rapat pleno juga bisa diikuti secara daring melaui akun YouTube resmi KPU Demak," ujar Bambang.


Bambang menambahkan, salinan DPS akan diumumkan di kantor balai desa serta tempat strategis lainya. Pengumuman DPS dilaksanakan mulai 19 -28 September 2020.
Selama kurun waktu  10 hari  tersebut PPS akan melaksanakan kegiatan uji publik, guna  mendapatkan tanggapan dan masukan terkait dengan DPS.

"Kita berikan kesempatan apabila masih terdapat pemilih yang memenuhi syarat tetapi  belum masuk di DPS, silakan melaporkannya  ke PPS agar dimasukan menjadi pemilih baru," kata Bambang.

Setelah DPS di umumkan untuk mendapatkan tanggapan dan masukan maka dilanjutkan dengan tahapan perbaikan DPS oleh PPS selama lima hari dimulai 29 September  dan berakhir 3 Oktober 2020.
Kemudian dilanjutkan dengan rekapitulasi DPSHP berjenjang dan  penetapan DPT oleh KPU Demak yang tahapanya berakhir pada 16 Oktober 2020.

"KPU Demak menyampaikan apresiasi setinggi - tingginya kepada jajaran PPDP, PPS dan PPK yang telah melaksanakan tahapan mulai dari penyusunan A-KWK, coklit, ,penyusunan DPHP sampai pada  rekapitulasi dan penetapan DPS," tutup Bambang.

Tidak ada komentar

Gambar tema oleh wibs24. Diberdayakan oleh Blogger.